Selasa, 16 Agustus 2016

Bosch HBD72PF50 Einbau-Herd-Kochfeld-Kombination / A / Kochfeld: Ceran/Glaskeramik/Induktion / Herdfarbe: Edelstahl / Vario-Großflächengrill / Kindersicherung

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Produktinformation

  • -Verkaufsrang: #557 in Major Appliances
  • Farbe: Edelstahl
  • Marke: Bosch
  • Modell: HBD72PF50
  • Abmessungen: 23.50" h x
    22.05" b x
    21.65" l,
    1.76 Pfund

Features

  • Pyrolyse: kein Putzaufwand dank automatischer Selbstreinigung auf Knopfdruck
  • Induktion: schnelles, punktgenaues Kochen, leichte Reinigung und geringer Energieverbrauch
  • Heißluft Eco: energieeffiziente Heizart für Backen auf einer Ebene
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  • Induktion: schnelles, punktgenaues Kochen, leichte Reinigung und geringer Energieverbrauch
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Produktbeschreibung

Bosch HBD72PF50 Herdset: HBG73U150 + PIV675N17E

Kundenrezensionen

Hilfreichste Kundenrezensionen

143 von 145 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Neues Kochvergnügen
Von theblackcat
Guten Tag.Anbei ein sehr ausführlicher Bericht mit eigenen Tests am lebenden Objekt (nämlich mir). Kurzinfo im letzten Drittel unter Ticker und Fazit. Am Ende dann noch Ergänzungen über die Nutzungsdauer als Nachtrag.Jetzt aber wünsche ich gute Unterhaltung beim Durchlesen.Wenn die Küche über 10 Jahre alt und nach 2 Ortswechseln nicht mehr sehr ansehnlich ist, dann muss was Neues her.....so meine Frau.Also bekommt der Mann einen Anforderungskatalog und fängt an zu suchen:- Testberichte...hunderte...- Rezensionen- Preisvergleiche- AusstattungBei namhaften Herstellern wie z.B. Bosch, Siemens, Miele, etc bekommt man ja alles fast Modular, je nachdem was man braucht oder glaubt zu brauchen.Die äußere Hülle sieht gleich aus, die Ausstattung lässt hunderte Möglichkeiten zu.Meine Vorgaben:Herd- und Backofen getrennt bedienen, da autarke Installationen an versch, Orten---schwupps das kostet gleich mal 150 Euro mehr.Backofen mit Pyrolyse, und genau die, weil die beste Freundin begeistert ist, also auch haben will -- schwupps nochmal Aufpreis locker 150€Induktion bitte auch da Stand der Technik, angeblich stromsparend und auch sehr schnell --heisa nochmal 100 EuroFlexzonen, variable Platten, 1,2,3,4,...Töpfe, rießen 7L Einmachtöpfe, Bräter, alles soll dort gehen--und nochmal 100€ mehrUnd so kommt man auf einen über 4 stelligen Preis und verzweifelt......aber die Frau will, hat ja auch gute Argument, man kauft sich ja schließlich nicht jedes Jahr eine Neue. Haussegen in Gefahr, ich war nicht 100%ig überzeugt.Das Killerargument, zu Recht, gab den Ausschlag: "Schliesslich stehe ich ja dauernd am Herd und dann muß es meinen Anforderungen genügen!" Wo Sie Recht hat...Also bestellt...Und nun die Frage:War es das wirklich WERT? Lohnt sich die doch üppige Investition wirklich?Nach bereits 4 Wochen Test muss ich als HIWI-Hausmann in Elternzeit sagen: JAAAAAA! und nochmals JAAAAA!A) Lieferung10 Werktage nach Bestellung wurde das Set mittels Spedition geliefert.Am Vortag wurden wir vom Spediteur informiert, dass Anlieferung am nächsten Tag gegen Mittag erfolgt. Es wurde abgefragt ob jemand anwesend und wenn nicht wie lange wir benötigen um nach Anruf anwesend zu sein. Am Liefertag wurden wir wie vereinbart 1 Stunde vorher tel, vom Fahrer informiert und er war absolut pünktlich! Beide Pakete wurden hinter die Haustüre getragen. Die Umverpackung wollten wir behalten da neue Küche noch im Aufbau.Absolut problemlose Anlieferung! 5*****!B) Einbau + AnschlussIn beiden Paketen sind Zeichnungen für den exakten Einbau vorhanden, detaillierte Maße mit Toleranzen für Schrank bzw Ausschnitt Arbeitsplatte.Wird dies nach Angabe ausgeführt passt zB. das Induktionsfeld perfekt!Achtung! Wer wie wir eine Naturholzplatte (Buche ) massiv verwendet muss darauf achten dass die Oberfläche der Massiv-Platte absolut eben und ohne Wölbung ist, ansonsten sieht man dies am Rand des Induktionsfeldes nach Einbau durch die unterschiedlichen Spaltmaße! Unser Schreiner musste die Arbeitsplatte nochmals ausbauen und nachschleifen..Einbau Backofen in Unterschrank ist mittels Schraubschienen problemlos, auf welche der Ofen aufgelegt ist. Beim Einheben/Schieben in den Schrank unbedingt zu zweit arbeiten, ist schwer, kopflastig und unhantlich.Auf der Rückseite auch scharfkantig!Den elktr. Anschluss hat ein Elektriker durchgeführt (steht übriges auch in den Bedienungshinweisen das dies zwingend für Garantie erforderlich ist), hat exakt 10 Minuten gedauert und 20 Euro gekostet. Beide Geräte besitzen getrennte Stromanschlüsse.C) BackofenWas man damit alles machen kann...fehlt nur noch Atome spalten und Geld drucken, dann wäre es perfekt!Nein wirklich, wir sind eine 5-köpfige Familie und meine Frau achtet sehr auf gesundes, ausgewogenes Essen. Dementsprechend kommt auch viel frisch gekochtes, gebackenes, aufgetautes...auf den Tisch, eine Microwelle basassen wir noch nie.Der Backofen bedient alles, von Timer mit auftauen, Zeitschaltuhr mit Startwunsch (Singles aufgepasst, die Fertiglasagne ist fertig wenn ihr nach Hause kommt!!) über Oberhitze, Unterhitze, beides, extra Grill oben für braune Kruste, extra Wärme unten für festen Kuchenboden, ECO Lüfter, voreingestellte Zeitdauer und vieles mehr.In der Bedienungsanleitung gibt es eine kurze Erklärung der Symbole mit beispielhafter Anwendung und für die Ausdauernden dann auch eine seitenlange Übersicht mit Einstellvorschlägen für alle möglichen Gerichte aus einem Musterkochstudio, Kuchen,...etc...Wir haben 2 getestet---> 2 perfekt.Nach 4 Wochen hat man das aber auch ohne die Liste raus, dann geht es nach Gefühl und im Vergleich zu unserem ausgemusterten 12 Jahre alten Siemens ist das schon Arbeiten in einer anderen Zeit!Unsere Lieblingsfunktion ist die Super-Schnellaufheizung. Ca. 4-5 Minuten 200°, 7 Minuten 280° ist schon echt beachtlich. Vergesst das Vorheizen!Die Umluft sorgt dann auch noch für schöne Wärmeverteilung.Die Doppelscheibe wird dazwischen mit kalter Luft eines extra Gebläses ausgeströmt so dass die äußere wirklich auch nach 90 Minuten Kuchen backen 180° keine Brandblasen erzeugt. Unser 1 Jähriger hat schon mal getestet und nix ist passiert (natürlich nachdem ich das bei 300°geprüft hatte).ABER, die so genutzte Luft entweicht zwischen Bedienfeld und Ofentüre, am Spalt oberhalb des Griffes und kann nach 90 Minuten backen schon leicht heiss sein so dass man bei Betätigung der Knöpfe erstmal erschrickt, keine Verbrennung aber ganz schon warm. Irgendwo muss die Luft der Scheibenkühlung hin ist uns schon klar aber schön ist das dennoch nicht. Die Scheibe wird gekühlt dass man sich nicht verbrennt aber darüber kommt es dann heiß raus...suboptimal.Die 3 Teleskopauszüge funktionieren gut, die Bleche sind hochwertig und nach vielem Spülen immer noch nicht verkratzt. Backfolie drauf, nach Abkühlen mit Küchenrolle oder feucht mit Spüli abwischen. Sauber.Die beiden Bedien-Knöpfe lassen sich nur im AUS-Betrieb versenken. Warum?? Schlecht bei Kindern, die drehen gerne dran.....und es lässt sich während Betrieb auch keine Kindersicherung aktivieren! Auch hier: Warum??Ich gebe zu man darf Kleinkinder nicht unbeaufsichtigt lassen besonders keine Sekunde wenn Ofen in Betrieb, dazu passt dann auch die Kindersicherung im AUS-Zustand, da Ofen nicht aktivierbar. Wir sind aber auch nur Menschen, Fehler passieren und da wäre es nett wenn die Technik da hilft.So ändern sich im schlimmsten Fall die Backparameter durch Kinderhand ohne das man es erst einmal merkt. Schade Bosch, das wäre wirklich ein tolles Plus!Also mal ein Familienwunsch was sein sollte:Aktiviert man die Kindersicherung (bitte auch im Betrieb möglich machen!)sollte sowohl die Ofentüre verschlossen sein als auch die Bedienknöpfe deaktiviert. Da der Ofen Außen nicht wirklich heiß wird (Ausnahme Pyrolyse, da wirds gefährlich an der Scheibe und darüber, dazu aber später noch Hinweise) wäre das eine tolle Sache. Sollte technisch doch machbar sein, bei Pyrolyse ist die Türe ja auch blockiert!Pyrolyse: Begeisterung! Käse-Lauch-Kartoffelkuchen, welcher seine äußere Form Richtung Ofenboden verlassen hatte... uns als schwarze Kruste sich dort verbreitete, war nach Pyrolyse Stufe III wirklich ein Häufchen graue Asche. Feucht auswischen...fertig.Wers noch nicht hat sollte es sich anschaffen!Ganz ohne Mechanik geht aber dennoch nicht alles weg. Eingebrannte Spritzer von z.B. Tomatensosse muss mann etwas stärker abrubbeln.....aber halt ohne Chemie und langes Einwirken. Insofern ein echtes PLUS! Auch gut: Die Ofentüre wird bei Pyrolyse Stufe III nach ca. 5-10 Minuten verriegelt und geht erst nach Abkühlen auf. Pyrolyse Stufe I und II (Temperaturreduktion und Zeitverkürzung)haben wir bisher nicht getestet. Eingebrannter Käse=Volle Pulle.Lt. Anleitung soll man bei Pyrolyse die Auszüge raus nehmen, haben wir auch gemacht. Scheinbar halten die Rollen die Temp. von annähernd 500° (lt Beschreibung) nicht aus. Hierfür gibt es 2 Haltegriffe zum einhaken, geht schnell wenn man den Trick mit dem Aushängen raus hat, ist gut beschrieben aber beim ersten mal ungewohnt.Geht später aber auch ohne diese Hilfe. Die beiden Haltegriffe werden auch benutzt, wenn man mit Pyrolyse eines der Bleche oder Gitter mitreinigen will, leider geht immer nur eine Blech oder Gitter.Die Pyrolyse Stufe III dauert 2 Stunden. Nach ca. 15 Minuten schaltet das Scheiben-Kühl-Gebläse auf höchste Stufe, dann kommt ein warer Sturm oberhalb des Ofentürgriffes heraus und dieser ist später seeehr heiss. An den Griff kann man dann auch nicht mehr fassen (Ich halte es 1 bis max 2 Sekunden aus. Die Scheibe habe ich dann gar nicht mehr probiert, war mir alles zu schmerzhaft.Also liebe Eltern: Da müssen die Kinder weg sein! Küche zuschliessen oder Kinder 100% beaufsichtigen, besser Einschalten wenn Kinder in die Schule gehen. Da wird es sehr gefährlich!!Zum Reinigen lässt sich die Ofentüre ausbauen und die innere Schutzscheibe herausnehmen.Mussten wir jetzt einmal machen, steht mit Bildern in der Anleitung beschrieben, und zwar auch in gutem Deutsch so dass man es versteht!Optisch gefällt uns das Design auch sehr, sieht wertig aus und hat bisher keinerlei Mangel erkennen lassen, ist halt Bosch Standard, sehen alle ähnlich aus, tun ihren Dienst, haben viele Funktionen, zuverlässig bis jetzt, Preis Leistung geht sicher auch günstiger aber alleine wenn ich bei den Günstig-Anbietern mir die Verschraub-Augen aus billig-Plastik, Scharniere oder die Blenden oder Griffe ansehe...wir haben uns so entschieden, muss jeder selbst wissen.D) InduktionsherdAuch hier die Anleitung sehr gut, einmal gelesen, probiert, nochmal gelesen und im Prinzip schon die 4 wichtigsten Funktionen verstanden. Wo und wie die Töpfe, Felder, Schnellboost und Kindersicherung.Wir fangen mal ganz Groß an:Riesen-Römer, Bräter (12L):Das gesamte Induktionsfeld lässt sich für Riesen-Bräter als eins verwenden, man aktiviert beide Hälften, die Platten erkennen über den magnetischen Boden die Größe und schalten auf beiden Hälften den richtigen Bereich an.Jede Hälfte lässt sich hierbei getrennt steuern, ist aber für so einen Römer Bräter nutzlos, soll doch überall gleich sein.Dennoch, der ganze Boden wird schön gleichmäßig erwärmt. TOLL!!!2 Einmachtöpfe/Eintopf-Töpfe (ca. 7L):Man aktiviert jede Hälfte und stellt die Töpfe irgendwo in das Feld. Thats it.Getrennte Steuerung.4 Töpfe/Pfannen (bis ca. 3,5L):Jede Hälfte lässt sich nochmal halbieren. Dadurch lassen sich dann 4 Töpfe/Pfannen bis zu 3,5L Größe getrennt steuern.Optimal bei 5 Personen sind 2 Töpfe mittlerer Größe und 2 Pfannen das geht sehr gut.Auch bei geteilter Nutzung der Induktionsplatte erkennt der Herd die Töpfe, schaltet nur ein wenn Topf drauf steht, ansonsten Warnblinken, keine Funktion. Entfernt man einen Topf im Betrieb blinkt das Display und der Herd schaltet dieses Feld aus, 3 Sekunden maximal. Hervorragend, man braucht nie wieder ans Ausschalten zu denken.Topf runter - Herd aus.Weiterhin soll der Herd eine Sicherheitsabschaltung besitzen, welche nach ca. 1 Stunde Inaktivität (also Topf drauf, anschalten und 60 Minuten lang wird Nichts an den Einstellungen Verändert oder der Topf bewegt)den betr. Bereich abschaltet. Haben wir bisher nicht getestet oder benötigt. Wenn mal der große Festtagsbraten draufstand wissen wir mehr.Die Power-Boost Schnellaufheizung geht nur in 2 Bereichen, wenn man die Töpfe exakt in die Mitte der linken und/oder rechten Herdhälfte stellt, es können also max. 2 Töpfe/Pfannen schnell aufgeheizt werden.Aber Vorsicht, schnell ist hier verdammt schnell!, öl, Zwiebeln rein und in 10 Sekunden ist das Bruzzeln!! Ja wirklich! Es steht auch in der Anleitung dass man nie Topf+Öl ohne alleine Erhitzen soll...es wird einem schnell klar warum.Fazit: Von Riesig bis klein, bis zu 4 Zonen , dementsprechend 4 Töpfe/Pfannen können unabhängig in versch. Stufen bedient werden.Das reicht aber für eine Familienküche gerade aus.Das Touch-Bedienfeld auf der Oberseite ist übersichtlich und funktioniert einwandfrei, wenn man ab-und zu abwischt, ist dicker Fettfilm etc drauf muss man etwas länger drücken, bzw. dann blinkt das gesamte Bedienfeld "EE" und fordert zur Reinigung auf!Optisch sehr ansprechend, fast intuitiv zu bedienen, mit besonders geeignetem Induktionsgeschirr brutal schnell, mit Multi Töpfen aber auch viel schneller als die alte Technik.Besonders gut ist, dass die Stufen der Erwärmung durch einfaches Berühren stufenlos umgestellt werden können indem man auf die betr. Zahl oder die Zwischenstufe mit dem Finger tippt. Es gibt ja wirklich nervige Systeme bei Induktionsherden anderer Hersteller, welche es bei Stufe 9 erforderlich machen neunmal draufzutippen, oder man muss an einer Skala mit dem Finger entlangfahren und genau bei der Stufe stoppen welche man haben will. Bei Bosch ist die Skala ist von "0" bis "9" mit je einer Zwischenstufe eingeteilt. In Summe also 19 Heizstufen! Wenn man die Boost Funktion noch dazunimmt, sogar 20. Aus der Praxis kann ich inzwischen sagen, mit der Zeit benutzt man auch wirklich fast alle, je nach Topf und Füllmenge ist es dann wirklich sinnvoll so viele Stufen zu haben.Zunächst ungewohnt ist im Betrieb das hörbare Brummen/Surren. Das Magnetfeld erzeugt irgendwo Schwingungen und die hört man auch. In den Unteren bis mittleren Stufen kaum hörbar, mit Abzugshaube gar nicht. Bei höchster Stufe "9" oder in Power-Boost deutlich hörbar. Es ist nicht belästigend aber ungewohnt Der Lüfter auf der Unterseite schaltet sich nach kurzer Zeit dann noch dazu. Ist die Dunstabzugshaube an hat sich das aber sowieso erledigt.E) Ticker Backofen:- Bedienknöpfe lassen sich nur im "Aus" Zustand versenken, im Betrieb nicht, dann greift auch nicht die Kindersicherung! Schlecht für Familien mit Kleinkindern.- Ofentüre wird nur bei Pyrolyse verriegelt.- Scheiben-Kühl-Gebläse bei Pyrolyse Stufe III bläst sehr stark und sehr heisse Luft aus dem Spalt zwischen Türe und Bedienelement am Türgriff. Getestetet Schmerzgrenze Erwachsene nach 1 Stunde Betrieb: 1-2 Sekunden. Die Tür-Scheibe wird bei Stufe III trotz Kühlung auch sehr heiss. Also Kinder weg!+ Im Normalbetrieb ist das Scheiben-Kühl-Gebläse aber stark genug so zu kühlen, dass sich niemand die Finger verbrennt. Getestet bei 90 Minuten 180° und 30 Minuten 250°.+ Gut funktionierende Teleskopauszüge.- Verschmutzte Teleskopauszüge sind sehr umständlich zu Reinigen, bekommen wir inzwischen auch nicht mehr richtig sauber, auch nicht mit Scheuermilch.+ Gut funktionierende Pyrolyse+ Super Schnellaufheizfunktion+ Leicht zu reinigen, ansprechendes Design, wertig+ unheimlich viele FunktionenF) Ticker Induktionsfeld:+ Praktische flexible Zonen+ Einfache Bedienung, Selbsterklärend+ "Easy" Teperatureinstellung und Änderung, viele Stufen möglich+ Tolle Sicherungsfunktionen wie: Kindersicherung, autom. Sofortabschalten wenn von ursprünglichem Platz verrutscht (das kann auch nerven).- Wenn Topf verrutscht und Fläche teilweise verlässt schaltet Fläche sofort ab, zum einen gut, zum andern nervig- Fläche schwer streifenfrei zu bekommen, Glasreiniger lässt dauernd grüßen+ Boost Funktion auf 2 Flächen, super-schnell+ Optsich auch sehr schön anzusehen...wenn sauber.. :-)G)Fazit:Auch wenn noch nicht die eierlegende Wollmilchsau und noch ein paar kleine Details bzgl. Sichern gegen Kinderhände zu verbessern wären:Klare Kaufempfehlung!Aber: Ab Kochen mit 4 Töpfen von 3,5 Litern aufwärts wird das Induktionsfeld für Familienevents zu klein, dann größeres Feld mit 3 festen Zonen und vllt 2 Flexzonen für nochmals 2 Töpfe vorsehen, sonst wird es sehr eng und umständlich, da man immer über den Rand und in das Bedienfeld rutscht.... Größere Kosten knapp 300-500 Euro mehr, bei knapp 1300€ Gesamtsumme (unser Kaufpreis) vllt noch eine Überlegung Wert! Wir warten mal ein paar Jahre und dann vllt.Jetzt noch Infos/Tipps aus der Praxis, die ich in loser Reihenfolge ergänzen werde:1. Wir haben Töpfe/Pfannen speziell für Induktion (speziell gibt es eigentlich nicht, besonders geeignet wäre der bessere Ausdruck), die besitzen einen größeren/stärkeren Eisenkern im Boden und werden schneller heiss. Die Multi Töpfe für alle möglichen Herdarten /WMF, Fissler,..) haben weniger Eisenkern im Boden, die brauchen also länger. Aber auch da gibt es Unterschiede. Informiert Euch vorher wie stark der Eisenkern und wie dick die Alu-Hülle ist. Es kann also sein dass der eine oder andere unsere Erfahrung mit den Schnellaufheizfunktionen nicht exakt so teilt...das liegt dann aber an den Töpfen!Bsp: Unsere Pfanne ist nach 10 Sekunden in boost Funktion heiss, die Zwiebeln bruzzel. Die Pfanne der Nachbarn (Multi-Pfanne für alle Herdarten) schafft das in knapp 20 Sekunden. Immerhin!!Dennoch ist all das um Längen schneller als die Herde der letzten 10 Jahre.2. Die Ceran-Fläche wird natürlich auch heiß! Die Wärme wird zwar im Boden des Topfes erzeugt und nicht unter der Ceran-Fläche aber natürlich wird das Feld nach kurzer Zeit auch erwärmt.....durch den Topf. Die Felder zeigen durch den Buchstaben "H" in Klein- oder Großschreibweise an, wie gefährlich es noch ist draufzulangen. "H" bedeutet AUA! Ich habs dummerweise getestet. "h" geht ohne Brandblasen ist aber auch noch heiß. Die Stellen kühlen aber relativ schnell ab.3.Die schlierenfreie Reinigung der Induktionsfläche ist fast unmöglich, man kann nehmen was man will, im Licht der Abzugshaubenstrahler sieht man immer irgendwelche Fettschlieren..oder man investiert eine Abschlussbehandlung mittels Glasreiniger...aber das ist nicht so unseres, man kann sich auch verrückt machen, in einer Groß-Familie eh sinnlos und Musterküche wollten wir nie.4. Die Töpfe rutschen ganz schön auf der Fläche, Rühren mit einer Hand in der Pfanne geht nicht, die Töpfe verlassen ihren Platz,die Felder blinken, gehen aus oder tanzen Samba zwischen An-und Abschalten. Man muss immer noch mit der 2. Hand festhalten. Stellt man 3 große Töpfe/Pfannen drauf, und vergisst beim Umrühren diese festzuhalten, rutschen diese gerne ins Bedienfeld...und dann geht das Mäusekino an! Piepton, Blinken, Irgendwelche Buchstaben "EE", das ganze Programm, mal das Eine mal das andere. Lässt sich nur verhindern wenn man nach dem Einstellen die Kindersicherung aktiviert...und vor jeder Änderung deaktiviert. Das NERVT aber!Familien, welche nun mal 3-4 Töpfe zum Kochen brauchen sollten sich vllt. wirklich eins diese Übergroßen Induktionsfelder dazu kaufen....wir kommen auch so zurecht aber ganz glücklich sind wir nicht.5. Die rutschenden Töpfe sorgen im Laufe der Zeit für kleine Kratzer auf der Induktions-Fläche. Es gibt Poliermittel für Handy-Displays, als smart-repair sozusagen, mit diesen geht es fast ganz wieder raus.Aber neu wird es natürlich nicht mehr.Nachtrag 4 Monate:Alles noch wie oben beschrieben, Keine Defekte, TippTopp!Nach inzwischen 2 Pyrolysen gebe ich zu: Bei Bosch funktionert das wirklich sehr gut! Backofenspray und Scheuerschwamm sind Vergangenheit.Nachtrag 9 Monate:Keine Defekte. 3. Pyrolyse inkl. Backblech durchgeführt. Ergebnis immer noch hervorragend. Der Ofen sieht aus wie neu...ausser den Teleskopauszügen. Die dürfen bei Pyrolyse nicht drinbleiben und sehen inzwischen sehr fleckig aus, mit Scheuermilch und Schwamm kriegen wir es nicht mehr sauber.Nachtrag 1 Jahr:Es ist geschafft: Der Festtagsbraten hat es bestätigt, nach 1 Stunde in gleicher Einstellung ohne den Bräter zu bewegen oder das Feld zu berühren wurde mit einem deutlich hörbaren Piepton das Induktionsfeld deaktiviert. Auch diese Funktion ist also wirksam.

10 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Klare Kaufempfehlung!
Von Thomas A.
Zuallererst: Lieferung an den Aufstellungsort funktionierte klasse, ohne jede Beanstandung! Das war für mich auch mit ein Grund meine Großgeräte bei Amazon zu bestellen - andere Anbieter verlangen teilweise schon nen Fuffi bis zur Bordsteinkante und dann nochmal so viel bis zum Aufstellungsort.Das Induktionskochfeld ist für jemanden wie mich, der bis dato nur mit "normalen" Kochfeldern zu tun hatte, eine Offenbarung! Ratz fatz ist das Wasser sprudelnd kochend oder die Pfanne bratbereit - letztere in ca. 1min, Ein großer Topf Nudelwasser in 5min! Total irre! Das bedeutet schon eine enorme Umstellung im Koch-Ablauf - hat man früher das Rohmaterial bequem während dem Warmwerden der Pfanne oä schnippeln können, muss man jetzt schon alles vorab vorbereitet haben. Auch das Nachköcheln-lassen mit ausgeschalteter Herdplatte muss nun aktiv mit geringer Power aufrecht erhalten werden. Das gereicht aber auch zum Vorteil, wenn etwas kurz vor dem Überkochen ist oä: Einfach Platte runterdrehen und schon hört es augenblicklich auf!Zwei kleine Mankos habe ich persönlich festgestellt, die allerdings der Funktion keinen Abbruch tun:- Zum Einen würde ich mir wünschen, dass das ausgewählte Kochfeld etwas deutlicher gekennzeichnet würde (mit einem "X" oder so), denn lediglich an der etwas intensiveren Beleuchtung des Touchfelds in der jeweilgen Ecke ist zu erkennen, welches man eben ausgewählt hat.- Zum Anderen befindet sich an den Rändern des Kochfelds links und rechts so dekorative Metallschienen, die allerdings einen kleinen Spalt zur Glasplatte des Kochfeldes aufweisen. Dort sammelt sich dann leider etwas Schmutz an (Salzkörner oä) den man mit einfachem Wischen da nicht so einfach mehr rausbekommt. Mein derzeitiger Workaround ist das vorsichtige (!!!) Auskratzen mit einem Küchenmesser mit gerundeter Spitze.Nun zum Backofen: Der ist bisher noch nicht so intensiv in Verwendung gewesen wie das Kochfeld (bin eher der Schnellkocher), aber was er an Veranlagung mitbringt ist schon ein Quantensprung zu unserem 10 Jahre alten Gerät. Allein die Vorheizdauer hat sich - subjektiv - mindestens halbiert, dazu noch neun verschiedene Einstellmöglichkeiten, Zeitschalter, etc. Herz was willst du mehr!Aber auch hier habe ich wieder ein kleines bisschen rumzumäkeln:- Die Drehregler sind, wie schon hier und andernorts immer wieder von Kunden bemängelt, eine wirklich filigrane Sache, in sich total wackelig und nur in der Nullstellung versenkbar. Ob die auch ein ganzes Herdleben halten, wage ich zu bezweifeln.- Total wünschenwert wäre in meinen Augen auch eine digitale Anzeige der gewählten Temperatur im Display - anhand der kleinen Skalierung am Schalter empfinde ich ein exaktes Treffen der gewünschten Temperatur eher als Glücksspiel.Aber alles in Allem bin ich total begeistert von der Kombination und würde sie jederzeit wieder kaufen! 5*!

7 von 8 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
1BETRÜGER!!!! FINGER WEG
Von Yevgen Trokhymchuk
Bei ihn steht:vor dem kauf unbedinkt kontaktieren(eMail).Das ist unmöglich,nach dem kontakt,jemand ändert preis von 650 nach 2000 und in ca.halbe stunde wieder auf 650,und antwortet keine,wechselt jeden Tag Firmenname und Adresse(Heute Köln Morgen Berlin)Ich habe Amazon angerufen,in 20 sekunden mir sagte BETRÜGER!!!! FINGER WEG

All 11 Kundenrezensionen anzeigen ...
Wenn Sie TV im Zimmer beobachten, sollten Sie ein Entertainment-Stand zu bekommen. Wenn Sie lesen werden müssen Sie ein Bücherregal zu kaufen.Wenn Sie werden den Raum mit nur zum Schlafen sollte man so wenig Bosch HBD72PF50 Einbau-Herd-Kochfeld-Kombination / A / Kochfeld: Ceran/Glaskeramik/Induktion / Herdfarbe: Edelstahl / Vario-Großflächengrill / Kindersicherung wie möglich enthalten. Hier sollte man sich ein Bett, Nachttisch und Kleidung Kommode umfassen.Wer wird das Zimmer mit? Denken Sie immer daran, dass der Entwurf für Kinder unterscheidet sich von der für Jugendliche. Erwachsene und Ältere müssen auch unterschiedliche Designs. Für optimale Ergebnisse sollten Sie das Design je nach einstellen, wer den Raum werden. Wenn Sie sich über das beste Design nicht sicher, Sie verwenden sollten Fachleute fragen, Sie zu führen.Material und QualitätDies hängt von Ihrem Geschmack. Mögen Sie Holz oder Edelstahl? Für Langlebigkeit, ist es ratsam, dass Sie mit der höchsten Qualität gehen Bosch HBD72PF50 Einbau-Herd-Kochfeld-Kombination / A / Kochfeld: Ceran/Glaskeramik/Induktion / Herdfarbe: Edelstahl / Vario-Großflächengrill / Kindersicherung, die Sie sich leisten können. Das Material hängt auch davon ab, wer die Bosch HBD72PF50 Einbau-Herd-Kochfeld-Kombination / A / Kochfeld: Ceran/Glaskeramik/Induktion / Herdfarbe: Edelstahl / Vario-Großflächengrill / Kindersicherung werden. Wenn die Bosch HBD72PF50 Einbau-Herd-Kochfeld-Kombination / A / Kochfeld: Ceran/Glaskeramik/Induktion / Herdfarbe: Edelstahl / Vario-Großflächengrill / Kindersicherung wird von Kindern benutzt werden, ist es ratsam, dass Sie für nichtrost gehen. Auf diese Weise werden Sie sicher sein, dass der Bosch HBD72PF50 Einbau-Herd-Kochfeld-Kombination / A / Kochfeld: Ceran/Glaskeramik/Induktion / Herdfarbe: Edelstahl / Vario-Großflächengrill / Kindersicherung nicht einmal brechen kann, wenn Kinder darauf spielen.FarbenDie Farben sind von großer Bedeutung, da sie bestimmen, wie ein Zimmer aussieht. Wenn alle Bosch HBD72PF50 Einbau-Herd-Kochfeld-Kombination / A / Kochfeld: Ceran/Glaskeramik/Induktion / Herdfarbe: Edelstahl / Vario-Großflächengrill / Kindersicherung neu ist es ratsam, dass Sie Paar. Zum Beispiel sollten Sie die weiße Kommode mit einem Kirschholz Kopfteil koppeln. Wenn Sie nur ein paar Stücke von Bosch HBD72PF50 Einbau-Herd-Kochfeld-Kombination / A / Kochfeld: Ceran/Glaskeramik/Induktion / Herdfarbe: Edelstahl / Vario-Großflächengrill / Kindersicherung ersetzen Sie müssen dies nicht tun.






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