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Produktinformation
- -Verkaufsrang: #160493 in Küche & Haushalt
- Marke: Gastroback
- Modell: 42612
- Erscheinungsdatum: 2016-06-20
- Abmessungen: 14.37" h x
12.20" b x
11.81" l,
22.93 Pfund
Features
- programmierbare Espressomaschine mit integriertem Kegelmahlwerk / 18 Stufen-Mahlgradeinstellung
NEU: mit Wasserfilter
beheizte Brühgruppe - programmierbare Espressomaschine mit integriertem Kegelmahlwerk
- 200g Frischebehälter ermöglicht bis zu 25 Espresso-Shots
- voreingestellte oder individuelle Einstellungen für Einfach- und Doppeldosierung
- Thermo-Block-Heizsystem
- professionelle ULKA Espressopumpe
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Kundenrezensionen
Hilfreichste Kundenrezensionen
55 von 56 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.Tipps nach 3 Jahren Erfahrung
Von josef_a_zuagroasta_in_szb
Nach 3 jähriger Erfahrung mit dem Teil möchte ich meine Tipps an den Mann / die Frau bringen, wie ich mit einigen der Kinderkrankheiten der Maschine umgehe die auch andere bemängeln:Asymmetrisches Befüllen des Siebträgers durch das eingebaute Mahlwerk:Ich verwende ein "Stakegabel" (schmale Zinken und breite Zwischenräume - die sind wichtig) um das Pulver noch WÄHRED des Mahlvorgangs nach unten-vorne zu pressen/schaufeln. Somit hab ich nach Beendigung des Mahlvorgangs keinen hinteren Berg den man beim Abziehen des Siebträgers vom Mahlwerk verschüttet.Zunehmende Pulvermenge vom Mahlwerk:Meine Maschine hat das Problem, dass nach mehreren Wochen der Nutzung bei unveränderter Einstellung des Mahlwerks immer mehr Pulver gemahlen wird (hatte sie deswegen schon beim Service - nix gefunden).Durch Zufall habe ich eine Lösung entdeckt - nachdem es bei einem Gewitter einen 20-30 Minütigen Stromausfall gab, stimmte die Pulvermenge plötzlich wieder. Es scheint so, dass die Elektronik ein Problem mit Leckströmen hat (diese ist scheinbar nicht stromlos wenn man nur den ON/OFF Taster betätigt).Wenn die Mahlmenge wieder zu "spinnen" beginnt (bzw. vorbeugend 1x im Monat) stecke ich das Gerät für mindestens 15 Minuten aus, und danach passt wieder alles.Einen Tipp vom Gastroback Servicetechniker möchte ich auch noch weitergeben:Beim Experimentieren mit den Single-Wall Sieben sollte man mit Mahlgrad 7 und Mengenregler in 18h Stellung (für Dual Cup) und 17h Stellung (für Singel Cup) Siebe beginnen um für sich selbst die beste Einstellung zu finden. Abhängig von der Bohnensorte (ölig oder eher trocken) kann eine Verstellung von +/- 3 Rasten (oder mehr) nötig sein um je nach Bohnensorte den besten Geschmack zu erhalten.Ich kann das nur bestätigen: ich habe schon mehrere Sorten probiert, bei denen ich bei gleichem Mahlgrad den Mengenregler um bis zu 4 Stufen reduzieren musste damit die Maschine in der Lage war das Wasser in der optimalen Zeit - bzw. überhaupt - durch das Pulver zu pressen (ich nutze natürlich auch den Mahlgrad um am Geschmack zu drehen), wobei ich in vielen Fällen einen Unterschied von 1,5 Rasten zwischen Single- und Dual-Cup einstellen muss.Den Tamper verwende ich nicht um das Pulver zu pressen, sondern nur um es im Sieb vernünftig/eben zu verteilen, da man damit zu keinem wiederholbaren Ergebnis kommt.Das Pressen mache ich über die Bajonethalterung der Brühgruppe. Wenn das Mahlwerk immer die selbe Menge Kaffee liefert und man immer alles davon (vom Abstreifen halte ich nichts - Verschwendung des guten Pulvers und nicht reproduzierbar) in den Siebträger bekommt, so erhält man damit für eine bestimmte Bohnensorte immer die identischen Pulvermenge im Sieb, über die Bajonethalterung das selbe Volumen und somit die identische Pressung (vorausgesetzt man erzeugt nicht schon mit dem Tamper ein kleineres Volumen als es die Bajonethalterung kann). Das mit dem Tampern ist nicht in Stein gemeißelt - jeder hat da seine eigenen Philosophie.Nachdem bei diese Maschine der Druck nur über den Durchfluss-Widerstand des Pulvers gebildet wird, hat die Menge + Pressung des Pulvers einen nicht unwesentlichen Einfluss auf Brühzeit und somit die Reproduzierbarkeit des Geschmacks.Im Vergleich zu den Kapselmaschinen muss man schon etwas Zeit aufwenden bis man für sich die optimale Einstellung findet, aber dannnnnn....Bezüglich des Mengenreglers vom Mahlwerk muss man beachten, das dies kein Schalter ist, sondern ein kontinuierlicher Regler mit mechanischen Rastpositionen - d.h. die Menge ändert sich abhängig davon ob man den Regler innerhalb des Spiels der Raste auf den linken oder rechten Anschlag einstellt.2 Tipps für Einsteiger:a) Die meisten (nieder- mittelpreisigen) Standardbohnen (100% Arabica) der großen Ketten ergeben beim Mahlen ein sehr lockeres Pulver. Damit die Maschine damit Druck aufbauen kann muss man einen richtigen BERG an gemahlenem Pulver vorsichtig (am besten mit den Fingern) im Siebträger andrücken bevor man mit dem Tamper drüber geht. Bei manch anderen Sorten (als Beispiel eine die man ebenfalls überall kaufen kann "Segafredo Intermezzo" mit 40% Robusta Bohnen) ergibt sich ein ganz anderes Pulver - wenn man da mit dem gleichen Mahlgrad und der gleichen Einstellung am Mengenregler arbeitet und alles ins Sieb presst, bekommt die Maschine keinen einzigen Tropfen Kaffee durch das Sieb.==> Zuerst experimentieren bevor man die Maschine wegen fehlendem Druckaufbau, oder weil nichts herauskommt retourniert.Wenn die Maschine mit den mitgelieferten Dual-Wall Sieben und dem dazu passenden, nach beiliegender Anleitung hergestellten Kaffeepulver, den Druck aufbauen kann und ein Kaffeesud herauskommt ist sie nicht defekt.b.) Eine große Tasse (Verlängerter, Häferlkaffee, Frühstückskaffee,...) macht man nicht indem man unendlich lange das heiße Wasser durch das Pulver presst (die Wassermenge lässt sich für die 2 Tasten separat programmieren) - denn nur wenige Kaffeesorten vertragen das ohne bitter zu werden - sondern indem man einen Espresso nachträglich mit heißem Wasser verlängert (wenn man unbedingt will kann man das heiße Wasser auch mit einem leerem Siebträger an dieser Maschine machen).Übrigens, den hellen, dünnen, meist bitteren Kaffeesud welcher nach der optimalen Brühdauer durchläuft nennt man Kaffeeblond (Blondphase). Sobald man diesen Farbwechsel sieht sollte man den Brühvorgang sofort stoppen, bzw. um wenige Sekunden verzögert wenn man die Beimischung bitterer Geschmacksnoten liebt (ein schaumiger Sud mit hohem Cremaanteil läuft ebenfalls relativ hell aus dem Siebträger - mit der Zeit lernt man dies auseinander zu halten).Holt euch Barista Tipps im Netz bevor ihr eine Siebträgermaschine wegen "so ein Schei..." zurück sendet.Lasst euch die Vielfalt des Kaffees (vom konzentrierten Ristretto nach Reinheitsgebot bis zum manipulierten Irish Coffee) schmecken!
326 von 342 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.Eine sehr gute Siebträgermaschine
Von Oberberger S.K
[[VIDEOID:moTIGH51ELTH3M]]Gastroback 42612 Design Espressomaschine Advanced Pro G***************************************************Ich stelle heute in meiner Video Dokumentation die Gastroback 42612 Espressomaschine Advanced Pro G vor.Diese Maschine ist von der Technik her eine klassische Siebträgermaschine. Diese Maschine hat nur einen Thermoblock mit einem Einkreissystem, das bedeutet, dass man immer nur eine Funktion ausführen kann entweder Espresso oder Heißdampf zubereiten. Beides auf einmal funktioniert nicht, dafür benötigt man eine Zweikreis Maschine. Zudem muss die Maschine nach dem Heißdampf zubereiten kurz abkühlen.Ich nutze die Milchaufschäumfunktion nicht da ich den Milchschaum für Cappuccino mit einem separaten Milch-Aufschäumer zubereite. Dadurch beschränkt sich das Reinigen der Maschine nur auf den Espresso Bereich.Die Maschine ist schön designt und hat alle Funktionen einer Siebträgermaschine, dass eingebaute Mahlwerk bietet zusätzlichen Komfort in der Bedienung der Maschine.Das Gerät ist jedem zu empfehlen der Spaß an der Zubereitung mit so einer Maschine hat und mehr als einen Standardespresso herstellen möchte. Man sollte sich bewusst sein, die Maschine regelmäßig zu warten und zu pflegen, das Gerät ist recht Reinigungsintensiv.Ich verwechsele in dem Video einige Male Espresso Bohnen mit dem Begriff "Pulver"Nach einigen Wochen zusätzlicher Praxis Erfahrung habe ich herausgefunden, dass die angegebenen 30 Sekunden als Durchlaufzeit ein zu langer Wert sind, denn die Vorbrühzeit gehört in der Zeitberechnung mit dazu. Es müssen immer zwischen 21 und 25 Sekunden sein. Nur dann erhält man den richtigen "Geschmack" und die goldbraune Crema. Bei einer etwas längeren Durchlaufzeit wie in dem Video zu sehen, ist die Crema ja auch sehr schön aber der Geschmack ist dann schon ein wenig bitter. Das ist mir jetzt im laufe der Zeit aufgefallen.Ich gehe jetzt noch auf die nicht erwähnten wichtigen Punkte im Video ein.Die Maschine hat als Zubehör 4 Siebe für den Siebträger 2 sogenannte Doppelwand-Siebeinsätze und zwei normale Einwand Siebeinsätze. Mit den Doppelwand-Siebeinsätzen lässt sich zwar eine Espresso Crema herstellen, diese ist aber keine echte Crema, da diese Einsätze nur über eine Düse in der Doppelwand auf der Unterseite die Crema simulieren. Die optimale Durchlaufzeit von 21-25 Sek wird damit nie erreicht. Das liegt an der Konstruktion dieser Siebe.Mit den klassischen Einwand-Sieben lässt sich nach einigen versuchen aber ohne Probleme ein perfekter Espresso mit der richtigen Durchlaufzeit samt Crema produzieren.Es gibt als Zubehör noch einen Edelstahlbehälter für den Milchschaum, einen Reinigungspinsel, eine Reinigungsnadel für die Siebe, ein Inbusschlüssel, ein Messbecher ein Tamper mit Magnethalterung und den Reinigungseinsatz.************************************************************************************************Die Clean Me Anzeige ist nicht wie im Video beschrieben eine Taste sondern eine Leuchte. Wenn diese aufleuchtet benötigt man die Gastroback Reinigungstabs 97830 man kann auch vergleichbare Reinigungstabs für Espressomaschinen aus dem Drogerie Handel nehmen die Wirkung ist die gleiche, diese sind aber günstiger. Die Tabs werden über einen Adapter im Siebträger platziert. Der Reinigungsvorgang ist ausführlich aber nicht richtig definiert in der Bedienungsanleitung beschrieben, und bringt kein Ergebnis.Nach einem Telefonat mit Gastroback wurde mir mitgeteilt, dass man am besten zuerst nacheinander von rechts nach links die erwähnten Tasten drückt, und diese dann gleichzeitig für mindestens 5 Sek gedrückt halt. Der Reinigungsvorgang startet dann automatisch und wird durch einen Signalton beendet. Das ganze dauert ca.5 Minuten. Die Angabe in der Bedienungsanleitung die Tasten für 5 Sekunden gleichzeitig zu drücken funktioniert nicht, die Maschine schaltet sich dann nur ein.Im Wassertank der Maschine ist ein Wassergranulat Filter eingebaut, ein Filter liegt der Maschine bei. Er wird in einer Aufsteck Halterung im Wassertank platziert, hier kann man auch die Wechselintervalle einstellen, der Filter sollte alle zwei Monate gewechselt werden er hat die Bezeichnung Wasserfilter 97765. Leider fehlt eine optische Anzeige für den Wasserbehälter auf der Rückseite. Da man natürlich nicht immer seitlich auf die Anzeige am Behälter schaut passiert es schon mal häufiger das der Tank leer ist und die Pumpe trotzdem weiter läuft, das hört sich dann nicht gut an. Man hat dem Füllstand aber mit der Zeit aus Gewohnheit immer im Blick. Zusätzlich sollte die Maschine alle 3 Monate mit handelsüblichen Entkalker nach der Anleitung gereinigt werden, weil beim Brühvorgang mit der Zeit auch bei sehr weichem oder entkalktem Wasser immer Kalkablagerungen entstehen.Die Maschine lässt sehr gut mit einem Microfasertuch reinigen, ich nehme dafür immer den Vileda Microfaser Spülschwamm.Fazit*****Wenn man die richtigen Einstellungen mit dieser Maschine einmal gefunden hat wird man sehr begeistert sein. Einen vergleichbaren Espresso aus der Maschine kann man eigentlich nur in Italien trinken, sämtliche Vollautomaten und auch das Nespresso System haben hier ganz klar das Nachsehen.Zu bedenken ist allerdings, dass die Maschine einen recht hohen Reinigungssaufwand hat.Die Abtropfschale sollte bei täglicher Benutzung ca. jeden zweiten Abend geleert und gesäubert werden, da diese sonst überläuft.Die Qualität des Espressos bekommt von mir 5 Sterne, Abzüge gibt es für mich nur für die fehlende optische Wasserstandanzeige. Ich vergebe der Maschine damit 4 Sterne.Pro***✔Gute Verarbeitung der Materialien, gebürsteter Edelstahl, das Gerät wirkt sehr langlebig.✔Die Maschine hat eine gute Haptik.✔Alle Funktionen sind gut durchdacht und im Alltag sehr nützlich.✔Gute Anleitung auf Deutsch✔Sehr gutes Zubehör✔Praktische Aufbewahrungsbox unterhalb der Abtropfschale✔Viele Einstellmöglichkeiten✔Gute Aufschäum Funktion✔Espresso hat mit guten Bohnen eine hervorragende Qualität im Geschmack und eine perfekte Crema✔Gute Reinigungsfunktion✔Das Gerät lässt sich schnell reinigenContra******✘Vorne an der Maschine keine Optische Anzeige für den Wassertank auf der Rückseite. Die Pumpe läuft dann bei leerem Wassertank leer, die Pumpe schaltet sich dann auch nicht ab. Das hört sich gar nicht gut an.Nachfolgend noch mal die sogenannten (5 M Formel) die immer wichtig ist beim Zubereiten von Espresso und meine persönlichen Einstellungen für den Espresso Doppio mit der Maschine wie im Video gezeigt. Für einen einfachen Espresso bleibt alles gleich bis auf die Menge, diese beträgt dann nur 7-8 Gramm, hier wird das Mahlwerk nur einmal betätigt. Ich benutze in dem Video ganz frisch geröstete Espresso Bohnen " Café Monaco" von Fausto Café.Letztlich hängt die Qualität eines Espressos nicht nur vom Mischungsverhältnis ab. Für die Zubereitung eines guten Espressos sind traditionell fünf Kriterien zu erfüllen (die 5-M-Formel)1. Die Mischung - die Auswahl der Kaffeebohnen* Qualität der Bohnen* Sorgfältige und zu den Bohnen passende Röstung* Frische der verwendeten Bohnen2. Die Menge - die richtige Menge an Pulver (in der Regel 7 g)3. Der Mahlgrad - die richtige, nicht zu grobe, nicht zu feine Zermahlung der Bohnen4. Die Maschine - eine gute Maschine* Temperatur des Wassers* Druck des Wassers* Qualität (unter anderem Härtegrad) des Wassers, ideal ist weiches Wasser mit einem Härtegrad bis 7,3 dh5. Der Mensch - der Zubereiter des Getränks.* Gefühlvolles Tampern entsprechend dem Mahlgrad (= Pressen des Kaffeemehls in das Sieb)* Richtig gewählte (dickwandige und vorgewärmte) Tasse, weil der Espresso sonst schnell auskühlt* Abstimmung aller Faktoren aufeinanderEin einfach durchzuführender Qualitätstest ist die sogenannte Inselprobe": Beim Einstreuen von Zucker in den Espresso muss sich eine Zuckerinsel" bilden, die erst allmählich untergeht. Ist dies nicht der Fall, hat der Espresso zu wenig Crema oder eine Crema zu geringer Konsistenz. Im Allgemeinen wird ein Espresso, der die Inselprobe besteht, nur von Siebträgermaschinen erzielt, weshalb in Italien Vollautomaten kaum eingesetzt werden.************************************************************************************************Meine Einstellungen für den Espresso Doppio bei der Maschine im Video sind folgende. Mit den frischen Espresso Bohnen " Cafe Monaco" von Fausto. Mit einem einfach Espresso wird nur die Menge auf einmal mahlen reduziert und man benötigt das Sieb für einen Espresso, sonst bleibt alles gleich.Nach einschalten der Maschine warten bis das Gerät aufgeheizt ist.1: Das Einwand-Sieb für einen Doppelten Espresso in den Siebträger einlegen, für einen einfachen Espresso das Einwand-Sieb für einen normalen Espresso in den Siebträger einlegen.2: Dann einen Leerbezug d.h. ohne Espresso Pulver machen, damit sich alles schön aufheizt.3: Mahlgrad der Mühle auf 14 Stellen. Wichtig die Mühle in Richtung feiner nur beim Mahlvorgang oder leerem Mahlbehälter und leerem Mahlwerk verändern.4: Das Einstell-Wahlrad Grind Amount auf das Ende des gestrichelten Bereiches etwa in 14 Uhr einstellen, also da wo der erste schwarze Block nach Dual Wall anfängt.5: Den Filter Size Knopf auf Single stellen.6. Dann den Siebträger in die Mühlen Halterung stecken.7. Den Siebträger einmal nach vorne drücken, jetzt beginnt das Mahlwerk zu arbeiten. Den Siebträger dann während des Mahlens dabei ein wenig vorne am Griff leicht nach unten kippeln, damit das Pulver sich gleichmäßig im Sieb verteilt und nicht nur im hinterem Bereich. Am besten immer einen Unterteller darunter stellen, denn es fällt immer etwas Pulver daneben.Die Mühle mahlt wie erwähnt nicht zentriert, sondern mehr im hinterem Bereich des Siebes daher muss man hier etwas nachhelfen. Dann den Siebträger herausnehmen und mit dem kurzen Ende des Stampers leicht gegen die Oberkante den Siebes stoßen damit sich das Pulver gleichmäßig im Sieb setzt.Dann das Espresso Pulver mit dem Stamper leicht etwas vordrücken, danach ist das Sieb ca. zur Hälfte gefüllt. Dann den Siebträger wieder in die Mühle und die Zweite Menge Pulver mahlen hier jetzt darauf achten das man mit einem kleinen Espresso Löffel alles gleichmäßig nach vom hinteren Rand weg nach vorne verteilt und am besten gleichzeitig wieder den Siebträger leicht nach unten kippelt. ggf. mit dem Zeigefinger das Pulver leicht verteilen. Danach mit mittlerem bis festem Druck gleichmäßig andrückenund zum Schluss mit einer leichten Dreh und Pressbewegung das Espresso Mehl glatt polieren damit eine schöne ebene Fläche entsteht. Es darf sich kein Mehl mehr auf dem Außenrand des Siebes befinden. Beim Einfachen Espresso den eben beschriebenen Vorgang einfach nur mit einer Menge Espresso genauso durchführen. Hier nach dem Mahlen ebenfalls darauf achten, dass man ggf. noch leicht mit dem Zeigefinger das Pulver gleichmäßig verteilt. Das einfache Sieb sollte dann zu 3/4 mit Espresso Pulver gefüllt sein.8: Den Siebträger dann in die Halterung setzen und bis zum Anschlag nach rechts drehen.9: Ca 10 Sek warten damit sich alles aufwärmt. Eine mit heißem Wasser vorgewärmte Espresso Tasse unterstellen, oder beim Leerdurchlauf direkt die dann vorgewärmte entleerte Tasse darunter stellen.10: Dann die Taste für Espresso doppelt drücken, bei Espresso einfach Taste Einzeln drücken.11: Die Durchlaufzeit sollte jetzt mit betätigen der Taste für einen Espresso doppelt oder einfach ca. 21 bis 25 Sekunden betragen. Der Espresso sollte beim Herauslaufen hellbraun und etwas ölig sein, die Crema nach Abschluss ca. 1-2 cm hoch und hell bis haselnussbraun sein. Alternativ kann man noch mit der Programm Taste die Durchlaufzeit bzw. die Wassermenge verlängern. Wenn Durchlaufzeit zu lange das Pulver etwas weniger fester andrücken. Die Bohnen haben natürlich sehr großen Einfluss auf das Ergebnis am besten immer ganze frische Bohnen nehmen.Beim herausnehmen des Siebträgers sollte man dann deutlich den festen Abdruck des Siebkopfes sehen, wenn der Espresso Puck dann nach ausklopfen aus dem Siebträgers schön fest ist, hat man alles richtig gemacht.12: Das Ergebnis ist ein perfekter Espresso mit dem typischen italienischen Geschmack und einer ca. 1cm hohen Crema die auch den Zuckertest besteht.***********************************************************************************************************************************************************************Nachtrag vom 05.05.2013 Den Negativpunkt "Hoher Reinigungsaufwand" kann man streichen, er wird hiermit entfernt. Es muss nach regelmäßigem benutzen der Maschine alle zwei Tage die Abtropf Schale geleert werden. Die Reinigungs Tabs werden ca. alle 2-3 Wochen benötigt. Bei anderen vergleichbaren Maschinen ist der Reinigungsaufwand noch höher.Nachtrag vom 18.07.2013Ich bin nach wie vor sehr begeistert von diesem schönen Gerät. Ich habe jetzt auch die wirklich perfekte Bohne gefunden. Die Marke heißt "Palombini Gold" mit dem Zusatz The Best Coffee in Rom.Nachdem ich jetzt schon so ca. 10 Bohnensorten probiert habe, habe ich hier das Non plus Ultra gefunden. Damit gelingt der perfekte Espresso sogar auf Anhieb mit den empfohlenen Einstellungen am Mengen Regler für das Einfach Sieb 14 Uhr Einstellung. Den Mahlgrad habe ich auf 12 eingestellt. Die Bohne hat einen sehr harmonischen nicht zu kräftigen Geschmack der durch eine sehr schöne goldbraune und feste Crema abgerundet wird.Nachtrag vom 20.11.2013Die Maschine läuft bei täglicher Benutzung nach wie vor perfekt. Ich bereite mir aber jetzt schon seit über einem Jahr immer einen einfachen Espresso zu. Das geht schon schneller.Habe jetzt die Bohne von Gullo Cafe Classico Italiano Crema di Toscana in der Maschine. Diese Bohne hat eine sehr stabile tolle Crema und einen ausgezeichneten schokoladigen holzigen Geschmack. Der Mahlgrad steht auf 11 und der Mengen Regler auf der 11 Uhr Position.Viel Spaß beim genießen.Nachtrag vom 16.06.2014 Die Maschine läuft bei täglicher Benutzung nach wie vor perfekt. Ich benutze jetzt seit einiger Zeit die Saquella Bar Italia Gran Crema. Die Bohnen schmecken mit am besten und haben eine sehr schöne hellbraune Crema mit einem ausgezeichneten Geschmack. Meine Einstellungen für die Bohnen. Den Mahlgrad auf 11 und den Mengenregler auf die 11 Uhr Position, nicht zu feste tampern. Viel Spaß beim genießen.Nachtrag vom 25.10.2014 Ich habe jetzt wieder mal eine neue Bohne probiert. Die Bohnen heißenKimbo Espresso Superior Blend, 1kg BohneDiese schmecken klasse etwas holzig mit einem Touch Schokolade nicht zu stark aber dennoch kräftig.Die Crema ist schön haselnussbraun und ca. 1 cm hoch. Man braucht eher weniger Bohnen mahlen um den richtigen Mitteldruck zu erreichen.Nachtrag vom 15.03.2015*************************Jetzt besitze ich die Gastroback schon über 2 1/2 Jahre. Die Maschine läuft noch wie am ersten Tag, dass war ein sehr guter Kauf.Nachtrag vom 10.06.2015************************Die Maschine hat jetzt häufiger seit ca. 2 Monaten ein sehr lautes Ratter Geräusch beim Bezug verursacht. Das hört sich in etwa so an, als wenn irgendwo ein Stein im Leitungssystem der Maschine oder Pumpe wäre.Nach Recherche habe ich herausgefunden, dass dies an einem Magnetventil liegt, es sind zwei Magnetventile verbaut, diese steuern den Wasserzufluss des Siebträgers und der Dampfdüse in der Maschine, die Ventile sind von der Marke Olab. Das Magnetventil 9200, 3 Wege für den Siebträger gibt es sehr günstig zum Preis von 39,- Euro inc. Versand bei der Firma AGOTEC Flüssigkeitstechnologie GmbH nur mit Gewerbeschein, die Firma versendet nicht an Privat Kunden. Hier bleibt dann nur der Weg über Gastroback zum wesentlich höheren Preis von ca. 120 Euro, dort kann man leider nur beide Ventile zusammen bestellen. Was das reparieren kostet habe ich nicht gefragt.Ich habe dann eine Anleitung bei Kaffee Netz gefunden wie man den Fehler im Magentventil selber beheben kann, dafür muss man die Maschine und das Ventil auseinanderbauen.Hier hat sich dann ein Kolben (Anker) im Ankerrohr des Ventils meistens etwas mit Ablagerungen zugesetzt, dass verursacht dann beim Bezug das Geräusch/Stottern da das Ventil bzw. der Ankerkolben bei Bezug nicht direkt öffnet. Dieser Ankerkolben steuert magnetisch offen/geschlossen den Rücklauf im Magnetventil. Bei mir war auch etwas Rost in dem Ankerrohr, den konnte ich mit einem winzigen Schaber entfernen, dann einfach nach der Reinigung noch mit Caramba (WD 40) gut eingesprüht, etwas einwirken lassen und dann gut durchgespült und alles wieder gereinigt. Es kommt auch vor das zwei sehr kleine Gummipfropfen( Membranen) mit einem Durchmesser von 3-6 mm innerhalb des Kolben verschleißen, hier muss man das Ventil dann tauschen oder man findet die Membranen irgendwo im Netz, sind Cent Artikel, es ist aber schwierig so was einzeln im Net zu finden.Bei mir war aber nur der Kolben etwas mit Ablagerungen zugesetzt da ich die Maschine auch sehr regelmäßig entkalke und sehr weiches Wasser habe. Nach dem Reparieren läuft die Maschine wieder wie am ersten Tag.Langfristig macht aber ein Tausch des Ventils irgendwann Sinn, es ist halt ein Verschleißteil.Wer irgendwann den gleichen Fehler an seiner Maschine feststellt und sich das Reparieren zutraut kann sich an mich wenden ich versende dann gerne eine Anleitung. Ohne Technisches Verständnis für so was lässt man aber besser die Finger davon. Ich habe die Maschine drei Mal zusammen und auseinandergebaut. Es lag aber daran weil ich nur Bilder von den elektrischen Anschlüssen aber keine vom dem Magnetventil und der Pumpe und deren Anschlüsse gemacht habe. Im Nachhinein ist es eigentlich ganz einfach man muss nur von allem Fotos machen. Man muss die Maschine, dass Magnetventil samt dem innen liegenden Kolben und die Anschlüsse auseinander bauen und natürlich auch geeignetes Werkzeug haben.Meine Bohnen für den idealen Espresso mit dieser Maschine sind jetzt schon seit über einem Jahr die "Kimbo Espresso Superior Blend" Hiermit erhält man meiner Meinung nach den idealen typisch Italienischen Espresso.Nachtrag 23.07.2015*******************Die Firma Firma AGOTEC Flüssigkeitstechnologie GmbH hat mir das neue Magnetventil heute zum Preis von 39,-Euro inc. Versand zugeschickt. Ich werde es die Tage einbauen und dann berichten.01.08.2015***********Hallo Espressofreunde,ich habe das 3 Wege Magnetventil gestern eingebaut.Die Maschine läuft jetzt wie am ersten Tag, die beschriebenen Geräusche sind komplett abgestellt. Was mir auch aufgefallen ist, die Crema des Espressos ist mit den gleichen Einstellungen wie vor dem Defekt wieder wesentlich höher und schöner, das ist keine Einbildung:) Ich glaube das hängt damit zusammen das durch das neue Ventil wieder mehr Druck aufgebaut werden kann, bei defekten Ventil wurde der Rücklauf nie richtig geschlossen.Ich kann hier auf jeden Fall jedem empfehlen das Ventil bei besagtem Störungsbild zu tauschen. Ich habe für den Wechsel nach bereits mehrmaligem Auseinanderbau der Maschine ca. 45 Min benötigt. Die genaue Bezeichnung vom Ventil ist 3 Wege Magnetventil OLAB ITALY- COIL CODE 9000BH/L5FV Serie 9000
206 von 219 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.Die perfekte Kaffeemaschine
Von Amazon Customer
Nach langen Jahren mit unserem Espressovollautomaten habe ich nun mit einer Siebträgermaschine geliebäugelt. Da der Platz in der Küche aber eingeschränkt ist, hat mich gestört, dass man zusätzlichen Stellplatz für eine Kaffeemühle benötigt. Per Zufall bin ich dann über die Gastroback Maschine gestolpert, die endlich und als einzige (?) die Kaffeemühle gleich eingebaut hat.Wir haben die Maschine seit über einem Monat im Betrieb und haben schon viel Kaffee (Espresso, Capuccino) damit gemacht.Mein Fazit:Der Kaffee schmeckt viel intensiver als mit dem Vollautomaten (obwohl wir jetzt um einiges weniger Kaffeebohnen brauchen), man muss aber etwas Zeit investieren, um den richtigen Mahlgrad, den richtigen Anpressdruck und die richtige Wassermenge zu bestimmen. Aber das ist gerade das Interessante bei den Siebträgermaschinen.Die Maschine heizt sehr schnell auf, auch der Dampf steht schnell zu Verfügung, der Milchschaum gelingt sehr gut.Durch die doppelwandigen alternativen Siebträger ist die Kaffeezubereitung auch für ungeübtere Familienmitglieder keine Wissenschaft.Insgesamt eine sehr gelungene und solide Konstruktion, würde ich mir sofort wiederkaufen.Ein kleines Manko möchte ich anmerken: Beim Mahlen fällt der Kaffee nicht zentriert in den Siebträger, sondern immer in den hinteren Bereich, daher muss man sehr aufpassen, bzw. den Mahlvorgang in mehreren Etappen durchführen um eine gleichmäßige Füllung zu erreichen.Stromsparmodus und Druckanzeige, sowie recht reichhaltiges Zubehör runden das positive Bild ab.
Wenn Sie TV im Zimmer beobachten, sollten Sie ein Entertainment-Stand zu bekommen. Wenn Sie lesen werden müssen Sie ein Bücherregal zu kaufen.Wenn Sie werden den Raum mit nur zum Schlafen sollte man so wenig CLP Poly-Rattan Balkon Sitzgruppe TAHITI (2 Stühle + 2 Hocker + Tisch ca. 130 x 60 cm) INKL. Sitzauflagen, bis zu 4 Farben wählbar Rattan: weiß | Bezüge: Eisengrau wie möglich enthalten. Hier sollte man sich ein Bett, Nachttisch und Kleidung Kommode umfassen.Wer wird das Zimmer mit? Denken Sie immer daran, dass der Entwurf für Kinder unterscheidet sich von der für Jugendliche. Erwachsene und Ältere müssen auch unterschiedliche Designs. Für optimale Ergebnisse sollten Sie das Design je nach einstellen, wer den Raum werden. Wenn Sie sich über das beste Design nicht sicher, Sie verwenden sollten Fachleute fragen, Sie zu führen.Material und QualitätDies hängt von Ihrem Geschmack. Mögen Sie Holz oder Edelstahl? Für Langlebigkeit, ist es ratsam, dass Sie mit der höchsten Qualität gehen CLP Poly-Rattan Balkon Sitzgruppe TAHITI (2 Stühle + 2 Hocker + Tisch ca. 130 x 60 cm) INKL. Sitzauflagen, bis zu 4 Farben wählbar Rattan: weiß | Bezüge: Eisengrau, die Sie sich leisten können. Das Material hängt auch davon ab, wer die CLP Poly-Rattan Balkon Sitzgruppe TAHITI (2 Stühle + 2 Hocker + Tisch ca. 130 x 60 cm) INKL. Sitzauflagen, bis zu 4 Farben wählbar Rattan: weiß | Bezüge: Eisengrau werden. Wenn die CLP Poly-Rattan Balkon Sitzgruppe TAHITI (2 Stühle + 2 Hocker + Tisch ca. 130 x 60 cm) INKL. Sitzauflagen, bis zu 4 Farben wählbar Rattan: weiß | Bezüge: Eisengrau wird von Kindern benutzt werden, ist es ratsam, dass Sie für nichtrost gehen. Auf diese Weise werden Sie sicher sein, dass der CLP Poly-Rattan Balkon Sitzgruppe TAHITI (2 Stühle + 2 Hocker + Tisch ca. 130 x 60 cm) INKL. Sitzauflagen, bis zu 4 Farben wählbar Rattan: weiß | Bezüge: Eisengrau nicht einmal brechen kann, wenn Kinder darauf spielen.FarbenDie Farben sind von großer Bedeutung, da sie bestimmen, wie ein Zimmer aussieht. Wenn alle CLP Poly-Rattan Balkon Sitzgruppe TAHITI (2 Stühle + 2 Hocker + Tisch ca. 130 x 60 cm) INKL. Sitzauflagen, bis zu 4 Farben wählbar Rattan: weiß | Bezüge: Eisengrau neu ist es ratsam, dass Sie Paar. Zum Beispiel sollten Sie die weiße Kommode mit einem Kirschholz Kopfteil koppeln. Wenn Sie nur ein paar Stücke von CLP Poly-Rattan Balkon Sitzgruppe TAHITI (2 Stühle + 2 Hocker + Tisch ca. 130 x 60 cm) INKL. Sitzauflagen, bis zu 4 Farben wählbar Rattan: weiß | Bezüge: Eisengrau ersetzen Sie müssen dies nicht tun.
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