Rabu, 09 Maret 2016

Miele 10382400 DG 6001 GourmetStar

#Miele 10382400 DG 6001 GourmetStar


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Produktinformation

  • -Verkaufsrang: #234331 in Küche & Haushalt
  • Marke: Miele
  • Modell: 10382400

Features

  • Exzellente Ergebnisse dank MonoSteam-Dampftechnologie
  • Ohne Geschmacksübertragung auf 3 Ebenen gleichzeitig Garen
  • Einfachste Bedienung dank EasySensor
  • Leichte Reinigung durch flächenbündiges Bedienfeld
  • Bequem und einfach - automatisches Entkalkungsprogramm
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Kundenrezensionen

Hilfreichste Kundenrezensionen

9 von 10 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Kochen statt verkochen
Von G. J. Matthia
Wir haben seit Jahren einen Thermomix im Einsatz und wissen daher um die geschmacklichen Vorzüge von Gemüse, das im Dampf gegart wird, anstatt im Wasser zu verkochen. Auch Fisch oder Fleisch lässt sich im Wasserdampf so zubereiten, dass der Geschmack sich herrlich entfaltet und die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben.Der Miele GourmetStar bietet uns nun ein deutlich größeres Volumen als der Thermomix, allerdings ausschließlich für das Dampfgaren, aber eben das ist sehr willkommen.Die Inbetriebnahme ging leicht vonstatten, das Handbuch ist ausgezeichnet geschrieben und bebildert. Es bietet neben den Hinweisen zur Handhabung des Gerätes Tabellen mit Garzeiten und Einstellungen für eine Vielzahl von Speisen, von Nudeln über diverse Gemüse bis zum gekochten Ei oder entsafteten Obst. Ein beiliegendes Kochbuch mit vielen sehr guten Ideen für abwechslungsreiche Mahlzeiten hilft beim Eingewöhnen in das Dampfgaren für Menschen, denen das neu ist.Nahrungsmittel, die im Wasser garen müssen (wie Reis oder Nudeln), können in jedem beliebigen Gefäß in den Miele GourmetStar, es ist nicht notwendig, die mitgelieferte Auffangschale dafür zu benutzen. Beim Garen auf mehreren Ebenen, zum Beispiel oben Zucchini, darunter Kartoffeln, ganz unten Fisch sorgt der gut verteilte Wasserdampf dafür, dass überall im Gerät die richtige Temperatur herrscht - es gibt keine kühleren Ecken. Hervorragend ist die 40-Grad Einstellung, wenn man Hefeteig gehen lassen muss. Wie oft sucht man in der Wohnung nach dem »warmen Ort«, an dem der Hefeteig richtig gelingt - Miele hat auch daran gedacht.Das Gerät macht eine sehr gute Figur, die schwarze Glasfront ist leicht zu reinigen, genau wie das Stahlgehäuse. Die Hitze bleibt auch bei langen Garzeiten im Gerät - abgesehen natürlich von dem Moment, in dem man die Tür öffnet. Zu Recht weist das Handbuch darauf hin, dass man beim Öffnen seitlich und ein Stück entfernt vom Ofen stehen sollte. Aber das Gehäuse wird nicht heiß.Die tägliche Reinigung und das Trocknen lassen des Inneren und des zerlegten Wassertanks (ein Handgriff genügt) ist ein Gebot der Hygiene, es versteht sich von selbst, dass Feuchtigkeit in einem dicht verschlossenen Gerät nicht geduldet werden kann, wenn man nicht Schimmel züchten möchte. Da alle Flächen glatt sind und das Gitter im Inneren leicht entfernt werden kann, ist das Sauber- und Trockenmachen schnell erledigt.Die Bedienung ist denkbar einfach, damit kommt nun wirklich jeder zurecht. Temperatur und Garzeit wählen, starten. Das Aufheizen geht recht schnell. Das Handbuch gibt Auskunft über die paar Fehlercodes, die erscheinen können - den mit dem nicht bis zum Anschlag eingeschobenen Wassertank hatten wir schon.Wann das Gerät die Entkalkung anfordert, kann ich noch nicht sagen . es werden zwei Tabletten dafür mitgeliefert. Das Intervall hängt von der (einstellbaren) Wasserhärte ab, wenn die Entkalkung fällig wird, soll das Gerät noch zehn Kochvorgänge erlauben, bevor es sich totstellt bis es entkalkt wurde. Aber das ist noch Zukunftsmusik nach zwei Wochen. Für das Entkalken gibt es zum Glück ein automatisches Programm. Wer sich von den Tastentönen gestört fühlt, kann die Lautstärke bis auf Null herunterregeln.Alles in allem ein rundum durchdachtes und hervorragend verarbeitetes und mit sinnvollem Zubehör geliefertes Gerät, das wir schon nach ein paar Tagen nicht mehr missen wollten. Es hat sich trotz Thermomix einen festen Platz in der Küche erobert. Alle Daumen hoch!

2 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Gewichtiger Neuzugang in der Küche ...
Von MrBlueSky
und auch die Frage des Aufstellortes muss erst mal geklärt werden. In einer kleinen Küche, wo bereits das eine oder andere technische Gerät rumsteht, muss nun ein wenig umgeräumt werden, denn den mit angegebenen 18 Kilo Lebendgewicht daherkommenden Miele GourmetStar möchte man ja nicht ständig hin und her schleppen.Das trotz der Größe doch noch elegant wirkende Gerät macht einen hochwertigen Eindruck. Die Bedienung ist nach kurzer Einlesezeit in die sehr gute Bedienungsanleitung sehr einfach. Da das Dampfgaren bei uns in der Küche vollkommen neu ist haben wir uns für den Anfang ausschließlich mit den in dem mitgelieferten Kochbuch beschriebenen Gerichten beschäftigt, um auch ein Gefühl für das Kochen mit dem Gerät zu bekommen. So gab es die letzte Zeit bei uns Canneloni mit Lachs-Spargel-Füllung, Pilaw (von dem ich erst aus dem Kochbuch erfahren habe, dass es das gibt), Schweinemedaillons mit Champignon-Apfel-Gemüse ... und und und ....Wir haben uns bei der Zubereitung ganz genau an die Angaben in dem Kochbuch gehalten .... und alles hat ganz wunderbar geklappt. Ob nun alles besser schmeckt als bei "normaler Zubereitung" mit Kochtopf und Pfannen mag nun teilweise der Einbildung geschuldet sein, den direkten Vergleich mit gleichzeitig "normal zubereiteten" Gerichten hat man natürlich nicht. Beim Gemüse aus dem Dampfgarer hab ich allerdings einen intensiveren Geschmack geglaubt wahrzunehmen ...Das einzige, was mir auch nach nun gut 3 Wochen immer noch bissin suspekt erscheint ist das Öffnen der Tür nach dem Garvorgang, worauf allerdings auch die Bedienungsanleitung deutlich hinweist: der ganze im Gerät entstandene Dampf kommt einem entgegen .... also ein wenig Vorsicht walten lassen, damit da keine körperlichen Schäden durch Verbrühen entstehen.Bisher kann ich also nur gutes über das Geräte berichten, dass wir bereits nach kurzer Eingewöhnungszeit nicht mehr in unserer Küche missen wollen. Dass das Gerät noch ein wenig mehr kann als nur Essen zubereiten, nämlich sogar Einkochen, werden wir mal zu gegebener Zeit testen .... denn Einkochen war bei uns früher im Sommer und Herbst an der Tagesordnung ... aber die letzten Jahre "eingeschlafen" .... und einen Einkocher haben wir auch nicht mehr.Insgesamt würde ich sagen, dass mit dem Miele GourmetStar ein hochwertiges Gerät in unsere Küche eingezogen ist ... einen Makel kann ich bisher nicht feststellen; deshalb: 5 Sterne.

4 von 6 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
5Rundum zufrieden und sehr positiv überrascht
Von Sandra Busch
Bislang hatte ich noch keine Möglichkeit, einen Dampfgarer zu nutzen. Deshalb war ich ausgesprochen neugierig auf dieses Gerät. Es heißt ja schließlich, dass die Speisen darin schonender zubereitet werden, mehr Vitamine behalten und sogar natürlicher schmecken.Der Miele Dampfgarer hat eine vergleichsweise handliche Größe. Hier passt er problemlos neben der Mikrowelle auf die Arbeitsplatte. Schwarz und mit der hochglänzenden Front sieht er ansprechend, edel und gar nicht klobig aus. Allerdings hat er ein stattliches Gewicht, das die Stellfläche tragen können muss! Die wenigen Bedientasten sind Sensortasten und mit verständlichen Symbolen gekennzeichnet. Darüber befindet sich die Anzeige. Hier werden je nach Vorgang Temperatur und Garzeit angezeigt. Außerdem werden hier die Zeichen für "Entkalken" und "wenig Wasser" angezeigt. Das ist so schön übersichtlich. ich bin froh, dass bei diesem Garer nicht zig Symbole prangen und die jeweiligen Tasten dann x Funktionen haben.Trotz der hochglänzenden Oberfläche sind Fingertapsen kein großes Problem. Hat man mehrere Gerichte zubereitet und entsprechend oft die Tasten gedrückt, dann sieht man natürlich auch Fingerbadrücke. Ich habe aber mal versuchsweise einmalig an verschiedene Stellen getippt. Und davon sieht man gar nichts.Vor dem ersten Gebrauch muss man den Garer einmal auf Siedetemperatur bringen und 15 Minuten auf dieser Temperatur lassen, um ihn auf den eigenen Bedarf einzustellen. Diese Maßnahme MUSS durchgeführt werden, allerdings nur einmalig. Es sei denn, man zieht samt Garer irgendwann wohin um, wo man 300 Meter höher oder tiefer gelegen lebt.Außerdem muss man natürlich den Wasserbehälter auffüllen, denn ohne Wasser kein Dampf. Der Wasserbehälter lässt sich einfach befüllen und leicht in die entsprechende Halterung schieben.Anschließend kann der Dampfgarer direkt in Betrieb genommen werden.Zum Garer gehören zwei Einschübe mit Löchern und ein Einschub ohne Löcher, die tadellos in die Schienen passen. So können bis zu drei Teile einer Mahlzeit gleichzeitig zubereitet werden. Man muss lediglich die Garzeit anpassen dh mit dem Gargut beginnen, dass die längste Garzeit hat. Ddann folgt das Gargut mit der etwas geringeren Garzeit und zuletzt das Gargut, das am wenigsten Zeit braucht. Die Zeiten kann man leicht der Bedienungsanleitung entnehmen, oder aber dem beiligenden Kochbuch.Sobald die Lebensmittel im Garer sind, kann man sich anderen Tätigkeiten zuwenden. Ein angenehmes Tonsignal meldet, wenn eine Garzeit herum ist. Dann kann man das nächste Gargut in den Dampfgarer geben, die Zeit einstellen und fertig. Ich empfinde es als sehr angenehm, nicht mehr ständig quasi neben den Töpfen zu stehen und zu kontrollieren, dass nichts anbrennt oder überkocht oÄErfreulicherweise riecht man kaum etwas von den Lebensmitteln, die im Garer zubereitet werden.Heiß wird er außen ebenfalls nichts. Lauwarm ja, aber keinesfalls heiß. Verbrennen kann man sich auf keinen Fall!Aufpassen muss man allerdings, wenn man den Garer öffnet, zumal dann heißer Dampf entweicht. Aber das dürfte wohl ganz logisch sein.Laut ist er beim Aufheizen auch nicht. Am ehesten ist der Geräuschpegel mit dem eines aufheizenden Wasserkochers zu vergleichen.Hier wurde im Dampfgarer beispielsweise eine Mahlzeit bestehend aus Lachs, Kartoffeln und Karotten zubereitet. Und in erster Linie war ich ja darauf gespannt, ob sich in Sachen Geschmack tatsächlich so große Unterschiede feststellen lassen würden.Und ja, es stimmt wirklich! Kartoffeln, Lachs und auch Möhren schmeckten deutlich intensiver und frischer. Aus dem Garer schmeckt eine gegarte Möhre genau wie eine frische. Und das galt so auch für den Lachs und die Kartoffeln. Mich hat besonders der tolle Geschmack der Kartoffeln beeindruckt.Ich kann mir aber durchaus auch vorstellen, dass dies für manche Menschen eine Umstellung bedeutet. Wer immer Erbsen und Möhren aus der Dose gegessen hat, wird vom Geschmack von Erbsen und Möhren aus dem Dampfgarer im besten Falle angenehm überrascht sein. Im schlimmsten Falle könnte man ein "Das schmeckt nicht" oder "Das schmeckt komisch" zu hören bekommen.Auch optisch wirken die Lebensmittel frischer, farblich intensiver. Eben so, wie sie im Rohzustand auch aussehen.Und natürlich spart es auch das eine oder andere Fett, in dem man zB den Lachs sonst gebraten hätte.Die Reinigung des Garers ist denkbar einfach. Die glatten Oberflächen innen lassen sich spielend leicht sauber auswischen. Für außen eignet sich ein weiches Mikrofasertuch ganz prima. Die Einschübe dürfen praktischerweise in die Spülmaschine. Da ich keine habe, muss ich sie normal abwaschen. Aber auch das geht einfach und problemlos.Die Bedienungsanleitung ist auf den ersten Blick sehr umfangreich, ein richtiges kleines Büchlein. Aber sie ist auch reich bebildert, enthält Listen und erklärt die Bedienung des Garers auf leicht verständliche Weise. Außerdem bringt der Garer ein umfangreiches Kochbuch mit vielen leckeren Rezepten mit, bei denen auch die Garzeit angegeben ist. So kann man sich schnell mal etwas Leckeres heraussuchen.Außerdem sind noch zwei Entkalker-Tabs mit dabei.Zu den übrigen Funktionen kann ich (noch) nichts sagen. Man kann mit dem Garer nämlich auch noch beispielsweise Entsaften und Einkochen.Fazit: Ich bin rundum zufrieden mit dem Dampfgarer. Er hat eine praktische Größe, ermöglicht ein stressfreies "Kochen", ist einfach in der Bedienung und überzeugt mit wunderbar schmackhaften Lebensmitteln. Ich kann das Gerät also nur jedem wärmstens empfehlen! Wer ein wenig Wert auf eine gesunde Ernährung legt, der sollte sich mit der Idee eines Dampgarers ruhig mal befassen. Es lohnt sich!

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Wenn Sie TV im Zimmer beobachten, sollten Sie ein Entertainment-Stand zu bekommen. Wenn Sie lesen werden müssen Sie ein Bücherregal zu kaufen.Wenn Sie werden den Raum mit nur zum Schlafen sollte man so wenig Miele 10382400 DG 6001 GourmetStar wie möglich enthalten. Hier sollte man sich ein Bett, Nachttisch und Kleidung Kommode umfassen.Wer wird das Zimmer mit? Denken Sie immer daran, dass der Entwurf für Kinder unterscheidet sich von der für Jugendliche. Erwachsene und Ältere müssen auch unterschiedliche Designs. Für optimale Ergebnisse sollten Sie das Design je nach einstellen, wer den Raum werden. Wenn Sie sich über das beste Design nicht sicher, Sie verwenden sollten Fachleute fragen, Sie zu führen.Material und QualitätDies hängt von Ihrem Geschmack. Mögen Sie Holz oder Edelstahl? Für Langlebigkeit, ist es ratsam, dass Sie mit der höchsten Qualität gehen Miele 10382400 DG 6001 GourmetStar, die Sie sich leisten können. Das Material hängt auch davon ab, wer die Miele 10382400 DG 6001 GourmetStar werden. Wenn die Miele 10382400 DG 6001 GourmetStar wird von Kindern benutzt werden, ist es ratsam, dass Sie für nichtrost gehen. Auf diese Weise werden Sie sicher sein, dass der Miele 10382400 DG 6001 GourmetStar nicht einmal brechen kann, wenn Kinder darauf spielen.FarbenDie Farben sind von großer Bedeutung, da sie bestimmen, wie ein Zimmer aussieht. Wenn alle Miele 10382400 DG 6001 GourmetStar neu ist es ratsam, dass Sie Paar. Zum Beispiel sollten Sie die weiße Kommode mit einem Kirschholz Kopfteil koppeln. Wenn Sie nur ein paar Stücke von Miele 10382400 DG 6001 GourmetStar ersetzen Sie müssen dies nicht tun.






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